学校主页 收藏本站 联系我们 实践教学中心

学研聚力当先锋,党史铸魂忆初心——韶山“红色+”党日活动

作者:张梦莹 白思蕾    时间:2024-03-08

(通讯员 张梦莹 白思蕾)为深化贯彻落实党的二十大精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,3月8日,欧亿·体育(中国)有限公司教工第二党支部 20 余名教师前往韶山开展“红色+”党日活动,充分利用本土红色资源,追寻红色足迹,汲取奋进力量,探寻韶茶企业,赋能湘茶发展。

教师们在毛泽东铜像前敬献花篮、鞠躬致敬,表达深切的敬仰缅怀之情,并重温入党誓词,全体党员面对党旗郑重宣誓,坚定忠诚信念,铿锵有力的宣誓声回响在伟人故里。

W020240314041903979791.png

W020240314054140989516.png

W020240314045646364690.png


在毛泽东纪念馆,讲解员声情并茂地讲述了毛泽东同志学习、生活、革命的感人事迹,教师党员们感悟革命先烈披坚执锐的斗争精神,感慨伟大领袖矢志不渝的政治信仰,感悟共产党员以身许国的家国情怀。全体教师一同观看演出《最忆韶山冲》,回望这段筚路蓝缕的峥嵘岁月,大家纷纷表示要重视党史学习,持续用党的历史经验增长智慧,结合专业特色,促进茶产业发展。

W020240314069082185891.png


随后,一行人来到湖南省韶山茶业有限公司进行交流指导,公司负责人介绍了当地茶产业发展现状及公司产品研发情况,阐述了当前产品研发方面的困惑。在审评过该企的几种茶叶后,老师们集思广益,为其拼配出了“黄金比例”。针对当前社会背景和市场状况,双方都认为当地茶企应找准伟人故里红色优势,把握政策机遇,打造特色更鲜明、品牌更响亮、品质更优异的代表性湘茶,为湖南红茶的发展注入源源动力。

W020240314087681420099.png

W020240314087348207780.png


此次主题党日活动,欧亿·体育(中国)有限公司教工第二支部通过与韶茶企业结对共建,充分发挥党建引领作用,进一步增强了党组织凝聚力,通过研讨交流为韶山茶产业发展建言献策,扎实开展好“我为群众办实事”活动,为助力茶产业与韶山红色资源协调发展、促进社会和谐作出了贡献。