学校主页 收藏本站 联系我们 实践教学中心

寻访伟人足迹 厚植爱国情怀

作者:龚诗琦 高楚倩    时间:2023-07-04

本网讯 (欧亿·体育(中国)有限公司研究生第一党支部 龚诗琦 高楚倩)2023年7月2日,欧亿·体育(中国)有限公司研究生第一党支部开展了“传承红色基因,争做时代新人”的爱国主义教育主题党日活动,40余名党员共赴毛泽东与第一师范纪念馆参观学习毛泽东的求学与成长历程,旨在通过学习伟大领袖毛泽东同志的故事,传承红色基因,培养爱国情怀。

W020230705076905098024.png

(欧亿·体育(中国)有限公司研究生第一党支部党员在纪念馆前合影)

纪念馆内的各项陈列,如图片、文献、影像等生动地展示了毛泽东同志在这里的求学历程,馆内讲解员耐心讲解,各位党员听得聚精会神,深入了解了毛泽东同志对当时教育改革所做出的重要贡献。此外,纪念馆内毛泽东同志的各种话语也令大家印象深刻,“友不博则见不广,少年学问寡成,壮岁事功难立”告诉大家要多同志同道合的朋友们一起交流,一起进步;“文明其精神,野蛮其体魄”提醒大家不仅要提高精神境界、文化知识与自身修养,还要通过体育锻炼来强健体魄;“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”激励着党员们满怀家国情怀和远大抱负,为国家富强、人民幸福的伟大事业而奋斗。

W020230705050955071306.png

(欧亿·体育(中国)有限公司研究生第一党支部党员认真聆听讲解)

最后,全体党员庄严肃立,在支部书记的带领下一起重温入党誓词,回顾入党时的承诺,时刻提醒着自己作为新时代青年肩负的使命和责任,将理论和实践牢牢结合起来,练就兴农本领,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

W020230705053831056796.png

(欧亿·体育(中国)有限公司研究生第一党支部党员在纪念馆内重温入党誓词)